お知らせ

大学院修了生による「大同生命イブニングロビーコンサート」が行われました

• お知らせ

2023年7月3日18時から、大同生命保険株式会社 大阪本社1階エントランスホールにて、「大同生命イブニングロビーコンサート」が行われました。

このコンサートは、神戸女学院大学大学院修了生の吉中萌華さん(ソプラノ)と髙津小百合さん(ピアノ)によるスペシャルコンサートで、中田喜直「さかなとオレンジ」より「艶やかなる歌」、ドビュッシー「月の光」、マスカーニ「アヴェ・マリア」などが演奏されました。

当日は多くのお客様がお越しになり、吹き抜けのエントランスホールに響き渡る美しいメロディを楽しんでおられました。

大同生命の旧肥後橋本社ビルは、ウィリアム・メレル・ヴォーリズの設計により建設されましたが、ヴォーリズは神戸女学院のキャンパスも設計しており、国の重要文化財に指定されています。また、ヴォーリズの妻・一柳満喜子は大同生命第二代社長である広岡恵三氏の妹であり、また、本学音楽部卒業生でもあります。このようなご縁から、本学の学生や卒業生がロビーコンサートに出演しており、今年で10回目となります。