ミュージック・クリエィション専攻 作品紹介

授業紹介

ミュージック・クリエィション専攻では学生達が幅広い創作に取り組んでいます。その一部として、動画の形でご覧頂きやすい作品をご紹介します。

鬼滅桜(映像作品)

製作: 関西SDGsプラットフォーム 教育分科会SDGsナレッジラボ

音楽: ミュージック・クリエィション専攻 2年生 佐々比香莉さん

「芸術を通して反戦を訴える」というテーマのもと製作が開始された映像作品『鬼滅桜』の音楽を担当させていただきました。

演技や舞に音楽をつけることは初めての経験で、メンバーの皆さんと話し合いを重ねながら、どうすれば”鬼の心”の悲しさや恐ろしさ、”桜”の繊細で特別な美しさをより深く表現できるか、沢山考えて作曲しました。

この作品が、ご覧いただく皆さまにとって今一度”平和”を考えるきっかけになったら嬉しいです。

佐々比香莉

作品動画