西宮市内の高齢者入居施設でJazzコンサートを開催しました!

神戸女学院大学は、スミリンケアライフ(株)と産学連携協定を締結し(2019年〜)、同社が運営する高齢者入居施設「エレガーノ西宮」(西宮市)に学生を演奏派遣する取り組みを行なっています。

5月22日(月)、同施設の開設3周年を記念するコンサートをエレガーノ西宮で開催しました。多くのご入居者様から”Jazzを聞きたい!”とのリクエストをいただいたことから、音楽学部の松浦修准教授がコーディネーターとなり、福中明非常勤講師(トランペット)の指導の下、本学の学生、大学院生、卒業生、演奏研究員による特別Jazz Bandを編成。全9曲を演奏しました。

同施設にご入居されている60名の皆さまが体を揺らしながら迫力ある演奏に耳を傾け、”楽しかった!” ”また聞きたい!”とお喜びくださる充実したコンサートになりました。

♪演奏:神戸女学院大学音楽学部Jazzバンド

♪Program:茶色の小瓶、銀河鉄道999、顎で受けなさい、君なしでは、ムーン・リバー、サテンドール、誰かが私を見つめている、モーメンツ・ノーティス、イン・ザ・ムード、LOVE(アンコール)