神戸女学院大学音楽学部学外講座(ピアノ・声楽ワンポイントレッスン・室内楽体験)を開催しました!

6月8日(土)11:00~18:00 ヤマハミュージック大阪なんば店2Fサロンで、ピアノ・声楽ワンポイントレッスンと室内楽(ピアノトリオ)体験が開催されました。

佐々由佳里教授(ピアノ)、古田昌子准教授(声楽)によるワンポイントレッスンでは、フルコンサートグランドピアノの設置された大変響きの良い贅沢な空間で、楽器から引き出される多彩な音色や、声の美しい響きなどを確認する貴重な時間となりました。
菊本恭子講師(ヴァイオリン)、西本慶子氏(チェロ)をお招きしての室内楽体験では、ヴァイオリン、チェロと共にピアノトリオの名曲を演奏する事でピアノの新たな役割を発見し、アンサンブルの楽しさを満喫しました。

音楽学部では今後も学外講座としていろいろな楽器のワンポイントレッスンを開催していく予定です。