音楽学部オーケストラとウインドオーケストラがサマーコンサートを開催しました!

イベントレポート

6月28日(火)、神戸女学院大学音楽学部オーケストラとウインドオーケストラが、宝塚ベガホールで「ベガにオーケストラがやってきた! vol.11〜神戸女学院大学音楽学部オーケストラ in 宝塚〜<第29回サマーコンサート>」を開催しました。

音楽学部は、公益財団法人宝塚市文化財団と共催で、2010年からこのコンサートを開催しています。

第1部は音楽学部ウインドオーケストラが八木澤教司専任講師の指揮で3曲を演奏

♪樽屋雅徳:ラザロの復活
♪八木澤教司:オルチンの天使たち〜クラリネットとウインドオーケストラのために〜[世界初演] 独奏クラリネット:稲本渡専任講師
♪清水大輔:イモータル・アンセム[西日本初演]

第2部は音楽学部オーケストラが松浦修准教授の指揮で5曲を演奏しました。

♪シベリウス:交響詩「フィンランディア」
♪シャルパンティエ:歌劇《ルイーズ》より「その日から」
♪シュトラウス2世:喜歌劇《こうもり》より「故郷の調べ」 ソプラノ独唱:𠮷中萌華(音楽研究科2年)
♪ファリャ:バレエ組曲「三角帽子」第2組曲
♪ブラームス:交響曲第2番

どの曲も、学生たちは渾身の演奏を奏で、会場は熱気と共に大きな拍手に包まれました。チケットは完売。地域の皆さまも多数ご来場くださり、満席の中での開催となりました。

音楽学部オーケストラ
音楽学部ウインドオーケストラ